Воспользуйтесь этим гайдом, чтобы перейти на версию ниже. Просто замените ядро, но настройки ядра (bukkit.yml, spigot.yml, paper.yml и т.п.) придется удалить, ибо будут серьезные проблемы.
Зайдите в файл server.properties через панель управления сервером, дальше укажите путь до ресурс-пака в ключе resource-pack. Вроде, использовать ресурс-пак на сервере Minecraft можно только через сервисы для хранения данных, ибо через локальные данные я не смог этого сделать. Но вы можете попробовать создать папку resourcepacks и закинуть свой ресурс-пак туда, а потом указать путь до него. Лучше поищи помощь в Интернете, либо воспользуйся этим ChatGPT, ибо я слишком долго буду отвечать на ваш вопрос, что делать я не смогу.
Я не понял, о каком пароле вы имеете в виду. Может, вы имели в виду про регистрацию на сервере для игроков по типу AuthMe или же LimboAuth для прокси?
Откройте консоль сервера через панель управления сервером, а потом пропишите op [никнейм]. Что бы снять у игрока права оператора, напишите deop [никнейм]
Поскольку от вас не поступило ответа в течение последних двух дней, я закрываю данную тему. Если вопросы останутся, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их снова!