Перенос сервера

Здравствуйте!

Мой сервер работает на версии 1.21.3. Я хотел бы узнать, как перейти на версию 1.18, сохранив при этом мир и настройки.

Также у меня есть несколько вопросов, которые я хотел бы задать заранее:

1. Как загрузить ресурсный пакет, чтобы все игроки, подключающиеся к серверу, автоматически его скачали?
  2. Как установить пароль для сервера?
  3. Как получить доступ ко всем функциям сервера? (Опку)

Воспользуйтесь этим гайдом, чтобы перейти на версию ниже. Просто замените ядро, но настройки ядра (bukkit.yml, spigot.yml, paper.yml и т.п.) придется удалить, ибо будут серьезные проблемы.

1. Зайдите в файл server.properties через панель управления сервером, дальше укажите путь до ресурс-пака в ключе resource-pack. Вроде, использовать ресурс-пак на сервере Minecraft можно только через сервисы для хранения данных, ибо через локальные данные я не смог этого сделать. Но вы можете попробовать создать папку resourcepacks и закинуть свой ресурс-пак туда, а потом указать путь до него. Лучше поищи помощь в Интернете, либо воспользуйся этим ChatGPT, ибо я слишком долго буду отвечать на ваш вопрос, что делать я не смогу.

2. Я не понял, о каком пароле вы имеете в виду. Может, вы имели в виду про регистрацию на сервере для игроков по типу AuthMe или же LimboAuth для прокси?

3. Откройте консоль сервера через панель управления сервером, а потом пропишите op [никнейм]. Что бы снять у игрока права оператора, напишите deop [никнейм]

Приветствую, @Georm!

Хотелось бы узнать, удалось ли вам разобраться с вашей проблемой?

Подтверждение статуса поможет нам поддерживать порядок на форуме. Будем рады вашему ответу!

Приветствую, @Georm!

Поскольку от вас не поступило ответа в течение последних двух дней, я закрываю данную тему. Если вопросы останутся, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их снова!

Благодарю за понимание и удачи!